Patisson 1kg/1,2kg
Bio français
Prix de vente : 3.00 € l'unité
- Producteur : Le Picton Gourmand
- Origine : Sèvres-anxaumont
- Agriculture : Biologique
à cuisiner comme une courgette ou bien avec un peu de temps farci et servi entier à table!
Recette simple et originale:
Cuire à la vapeur ou à l'eau salée entier
Quand la lame d'un couteau fin s'enfonce facilement au coeur: c'est cuit!
Laisser refroidir à température ambiante
Ouvrir le chapeau et le conserver
Évider les graines à la petite cuillère
Évider de la chair et la conserver
Préparer une farce (chair à saucisse, fromages et légumes, bolognaise, ou autre AVEC la chair du patisson
Garnir le patisson, remettre le chapeau et cuire au four à 150° environ (Thermostat 5)
Servir entier et découper devant les convives!
La peau se consomme sur les patissons jeunes, en octobre quand la peau est plus dure, elle se décolle toute seule dans l'assiette...
Bon appétit!